Чесночные бублики
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бублики из дрожжевого теста с чесноком. Можно подавать на завтрак.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 828 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 22 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 296 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ст. л. |
Сахар-песок | 22 г | |
Вода | 296 мл | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Добавить в маленькую миску дрожжи, сахар и 120г воды. Оставить на 5 минут, а затем смешать до растворения.
Мука пшеничная | 828 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
В большой миске смешать муку, чесночный порошок и соль. Сделать углубление в центре и налить смесь из дрожжей. Налить в углубление половину оставшейся воды. Перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто должно стать эластичным. При необходимости добавить муки.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.
Разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть ладонями и сформировать гладкий шар. Окунуть палец в муку и сделать дырочку посередине шара.
Растянуть отверстие. Поместить бублики на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 210С.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения и убавить огонь. Насыпать соду. С помощью лопаточки положить бублики в воду (по 2 или 3 зараз). Варить, не накрывая крышкой, пока бублики не всплывут на поверхность (примерно 1 минуту). Перевернуть и достать из воды. Дать воде стечь и положить на смазанный растительным маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.
Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и смазать оливково-чесночной смесью. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы бублики подрумянились.
Достать и разложить на решетке для охлаждения.