lily-kitty
среда, 16.18

Хлеб с бананами и морковью

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот хлеб прекрасно подходит для закуски или легкого завтрака. Приготовлен из моркови, бананов и изюма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 49,02 г
Калорийность 279 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 60 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,2 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Изюм 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый120 г
Банан3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех1,2 г
Изюм60 г

Взбить миксером масло и коричневый сахар. Добавить нарезанные бананы и перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и изюм. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Мёд120 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.

Добавить мед, взбитые яйца и соль. Перемешать.

Шаг 4
Морковь60 г
Мука пшеничная480 г

Смешать в миске тертую морковь и муку. Добавить в смесь с бананами и хорошенько перемешать (примерно 1 минуту).

Шаг 5

Налить смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (можно использовать антипригарный спрей). Оставить на 10 минут, а потом выпекать минут 50.

Шаг 6

Через 50 минут накрыть форму фольгой, чтобы хлеб не стал слишком коричневым. Выпекать 10-15 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать хлебу остыть минут 10. Затем нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью