Хлеб с бананами и морковью
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб прекрасно подходит для закуски или легкого завтрака. Приготовлен из моркови, бананов и изюма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Банан | 3 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1,2 г |
|
Изюм | 60 г |
Взбить миксером масло и коричневый сахар. Добавить нарезанные бананы и перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Мёд | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавить мед, взбитые яйца и соль. Перемешать.
Шаг 4
|
Морковь | 60 г |
|
Мука пшеничная | 480 г |
Смешать в миске тертую морковь и муку. Добавить в смесь с бананами и хорошенько перемешать (примерно 1 минуту).
Шаг 5
Налить смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (можно использовать антипригарный спрей). Оставить на 10 минут, а потом выпекать минут 50.
Шаг 6
Через 50 минут накрыть форму фольгой, чтобы хлеб не стал слишком коричневым. Выпекать 10-15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать хлебу остыть минут 10. Затем нарезать и подавать.