Лимонный кекс
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий кекс с соком лимона и лимонным экстрактом, политый сладкой лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 80 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Взбить в другой миске яйца с сахаром и размягченным маслом.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 80 мл |
Добавить ванилин, 1 ч. ложку лимонного экстракта и лимонный сок.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Добавить растительное масло, перемешать.
Выложить тесто в форму для буханки.
Выпекать 45 минут. Достать и остудить.
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и оставшимся лимонным экстрактом. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного молока.
Полить буханку глазурью.