Кекс 🍘со сладкой грушей🍐
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовьте с удовольствием 🤗и пусть ваша выпечка 🍰радует вас 😜и ваших гостей!👍🏼👨👩👧👦
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 37,95 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Груша | 2 шт. | |
Миндаль | 7 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло топим на водяной бане, добавляем к нему мёд и перемешиваем. Даём остыть. Миндаль пропускаем через мололку, и сверху просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
Добавляем масляно-медовую смесь, взбитые яйца с сахаром и замешиваем густоватое тесто.
Шаг 3
Грушу очистить, нарезать ломтиками и подмешать в тесто. Выкладываем в форму и выпекать около 35 мин при температуре 180 градусов
Шаг 4
Наш кекс🍘готов👍🏼🤗Приятного чаепития😌☕️🍘