Галета с рикоттой и грибами
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Смело готовьте 2 порции, улетает влет)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 19,42 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 120 г |
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 280 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Сыры
Рикотта | 230 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Вода | 60 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Смешать муку, соль, порубить холодное масло с мукой в крошку, добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 200гр. Растопить в кастрюле 20г масла, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Шампиньон | 120 г | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Рикотта | 230 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Орегано свежий | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Добавить мелко рубленные травы к луку, тердый сыр, рикотту и половину яйца.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.