AsyaYan
вторник, 07.39

Галета с рикоттой и грибами

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Смело готовьте 2 порции, улетает влет)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 19,42 г
Калорийность 341 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 0,5 шт.
Сыры
Рикотта 230 г
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Вода60 мл
Соль0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый2 гол.
Сливочное масло250 г
Сливочное масло20 г
Смешать муку, соль, порубить холодное масло с мукой в крошку, добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 200гр. Растопить в кастрюле 20г масла, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Лимонный сок0,5 шт.
Шампиньон120 г
Петрушка1 ст. л.
Рикотта230 г
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное1 шт.
Орегано свежий1 ст. л.
Сливочное масло10 г
Добавить мелко рубленные травы к луку, тердый сыр, рикотту и половину яйца.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.
Смотреть рецепт полностью