Кабачковый хлеб с орехами
Порция | 1 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тертого кабачка с грецкими орехами, имбирем и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 33,34 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Миндальное молоко | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 180 мл | |
Яблочный соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске полбяную муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, имбирь и корицу.
Шаг 3
Кабачок | 1 шт. | |
Грецкий орех | 120 г |
Добавить тертый кабачок и рубленые орехи, тщательно перемешать.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Кленовый сироп | 180 мл | |
Миндальное молоко | 60 мл | |
Яблочный соус | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В другой миске смешать растительное масло с кленовым сиропом, миндальным молоком, яблочным соусом и ванилином.
Шаг 5
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для буханки.
Шаг 7
Выпекать 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать хлеб из духовки, полностью остудить, выложить из формы, разрезать и подавать.