Sunnny
четверг, 22.33

Булочки на завтрак

Порций8
Время1 час 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 42,77 г
Калорийность 272 ккал
и 6 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи7 г
Молоко коровье60 мл

Развести дрожжи в воде или молоке, перемешать и отложить в сторону, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.

Насыпать в миску миксера 4 стакана муки. Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло60 г

Добавить яйцо (или два желтка) и растопленное масло, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье240 мл
Соль1 ч. л.

Смешать в мерной кружке теплое молоко или воду с 1-2 ч. ложками соли (если вы используете соленое масло, соль можно вообще не добавлять).
Перемешивая, понемногу влить молоко с солью в мучную смесь.

Шаг 5

Если тесто недостаточно увлажнится, можно добавить еще немного молока (по 1 ложке). Тесто должно быть мягким и легко отставать от стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто в другую миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7

Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону.

Шаг 8

Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать из них булочки и положить в приготовленную форму. Затянуть пищевой пленкой и дать еще немного подняться.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С. Духовка должна разогреваться около 15 минут, прежде чем вы положите в нее булочки.

Шаг 10

Когда булочки почти удвоятся в объеме, смазать их растопленным маслом и убрать в духовку.

Шаг 11

Выпекать 23-25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Достать из духовки и немедленно смазать их еще раз маслом.

Шаг 13

Дать маслу впитаться - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью