Булочки на завтрак
Порций | 8 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи | 7 г | |
Молоко коровье | 60 мл |
Развести дрожжи в воде или молоке, перемешать и отложить в сторону, пока смесь не начнет слегка пениться.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Насыпать в миску миксера 4 стакана муки. Добавить дрожжевую смесь.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйцо (или два желтка) и растопленное масло, перемешать.
Молоко коровье | 240 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в мерной кружке теплое молоко или воду с 1-2 ч. ложками соли (если вы используете соленое масло, соль можно вообще не добавлять).
Перемешивая, понемногу влить молоко с солью в мучную смесь.
Если тесто недостаточно увлажнится, можно добавить еще немного молока (по 1 ложке). Тесто должно быть мягким и легко отставать от стенок миски.
Выложить тесто в другую миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось вдвое.
Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону.
Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать из них булочки и положить в приготовленную форму. Затянуть пищевой пленкой и дать еще немного подняться.
Разогреть духовку до 190С. Духовка должна разогреваться около 15 минут, прежде чем вы положите в нее булочки.
Когда булочки почти удвоятся в объеме, смазать их растопленным маслом и убрать в духовку.
Выпекать 23-25 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки и немедленно смазать их еще раз маслом.
Дать маслу впитаться - и можно подавать.