Sunnny
пятница, 00.52

Шоколадные кексы с начинкой

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с желатином, покрытые шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 26,54 г
Углеводы 35,31 г
Калорийность 387 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем 300 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Желатин 0,7 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада80 г
Какао80 г
Кофе растворимый1 ст. л.
Вода120 мл
Сахар-песок180 г

В большой миске смешать шоколадные чипсы, какао и эспрессо. Залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить сахар, перемешать. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 4
Сметана120 мл
Подсолнечное масло120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать сметану с растительным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 5

Влить сметанную смесь в шоколадную, перемешать.

Шаг 6

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в чашечки приготовленной формы.

Шаг 8

Выпекать около 18 минут.

Шаг 9

Достать кексы из духовки и дать остыть пару минут. Аккуратно выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 10
Желатин0,7 ч. л.
Вода3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло60 г
Зефирный крем300 г
Соль0,1 ч. л.

Начинка:
Замочить желатин в воде на 5 минут. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы полностью растворился. Достать желатин и дать остыть около 10 минут. Добавить ванилин, размягченное масло, соль и зефирный крем, взбить. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г
Сливочное масло50 г

Глазурь:
Одновременно растопить шоколадные чипсы с маслом в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону, чтобы масса немного застыла.

Шаг 12

Вырезать серединку каждого кекса острым ножом таким образом, чтобы получился конус. Срезать острую часть конуса - получится крышечка.

Шаг 13

Выложить 1/3 начинки в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 14

Оставшейся начинкой наполнить кексы с помощью ложки. Накрыть кексы крышечками.

Шаг 15

Нанести на кексы по 1 ст. ложке глазури.

Шаг 16

Надеть на кондитерский мешок тонкий наконечник и украсить кексы буквами или каким-нибудь узором.

Шаг 17

Можно сразу подавать кексы или убрать в холодильник до употребления.

Смотреть рецепт полностью