Шоколадные кексы с начинкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с желатином, покрытые шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Сливочное масло | 110 г |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
| Зефирный крем | 300 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
| Вода | 120 мл | |
| Вода | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Желатин | 0,7 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 80 г | |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г | |
| Какао | 80 г | |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
| Вода | 120 мл | |
| Сахар-песок | 180 г |
В большой миске смешать шоколадные чипсы, какао и эспрессо. Залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить сахар, перемешать. Дать остыть около 10 минут.
| Сметана | 120 мл | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать сметану с растительным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Влить сметанную смесь в шоколадную, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в чашечки приготовленной формы.
Выпекать около 18 минут.
Достать кексы из духовки и дать остыть пару минут. Аккуратно выложить из формы на решетку и полностью остудить.
| Желатин | 0,7 ч. л. | |
| Вода | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Зефирный крем | 300 г | |
| Соль | 0,1 ч. л. |
Начинка:
Замочить желатин в воде на 5 минут. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы полностью растворился. Достать желатин и дать остыть около 10 минут. Добавить ванилин, размягченное масло, соль и зефирный крем, взбить. Убрать в холодильник на 30 минут.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Глазурь:
Одновременно растопить шоколадные чипсы с маслом в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону, чтобы масса немного застыла.
Вырезать серединку каждого кекса острым ножом таким образом, чтобы получился конус. Срезать острую часть конуса - получится крышечка.
Выложить 1/3 начинки в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Оставшейся начинкой наполнить кексы с помощью ложки. Накрыть кексы крышечками.
Нанести на кексы по 1 ст. ложке глазури.
Надеть на кондитерский мешок тонкий наконечник и украсить кексы буквами или каким-нибудь узором.
Можно сразу подавать кексы или убрать в холодильник до употребления.