Шоколадный кекс в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Мы неожиданно купили мультиварку. За 1 рубль. Ну, раз такое дело - надо осваивать новый агрегат! )) Попробовала свой любимый рецепт сделать в этой умной штуке - получилось! А любимый он потому, что простой до банальности - настолько, что в нем даже по шагам нечего расписывать: все вместе замешала, и все! Остальное за тебя сделает агрегат.. ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 43,04 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 г |
Молочные продукты
Кефир | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 120 г | |
Кефир | 140 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 2 щеп. | |
Какао | 2 ст. л. |
Муку и какао просеять, смешать все сухие ингредиенты в чаще и добавить жидкие. Перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить кусочки шоколада, измельчённые до размера изюма, в блендере. Все!! Тесто готово к заливке в чашу. Смазываете чашу мультиварки маслом, ставите программу "ВЫПЕЧКА" на 40 минут и идёте заниматься своими делами )))
Шаг 2
Лайфхаки, полученные опытом:
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.