Clairissima
пятница, 06.20

Шоколадный кекс в мультиварке

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Мы неожиданно купили мультиварку. За 1 рубль. Ну, раз такое дело - надо осваивать новый агрегат! )) Попробовала свой любимый рецепт сделать в этой умной штуке - получилось! А любимый он потому, что простой до банальности - настолько, что в нем даже по шагам нечего расписывать: все вместе замешала, и все! Остальное за тебя сделает агрегат.. ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 43,04 г
Калорийность 382 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло120 г
Кефир140 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Мука пшеничная170 г
Сахар-песок150 г
Ванилин2 щеп.
Какао2 ст. л.
Муку и какао просеять, смешать все сухие ингредиенты в чаще и добавить жидкие. Перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить кусочки шоколада, измельчённые до размера изюма, в блендере. Все!! Тесто готово к заливке в чашу. Смазываете чашу мультиварки маслом, ставите программу "ВЫПЕЧКА" на 40 минут и идёте заниматься своими делами )))
Шаг 2
Лайфхаки, полученные опытом:
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.
Смотреть рецепт полностью