lvika8
суббота, 20.43

Квадратики «Лимонный тарт»

Порций6
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Анастасии Зурабовой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 50,01 г
Калорийность 336 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 260 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сливочное масло115 г
Мука пшеничная150 г
Сахар кондитерский60 г
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки-застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 2
Сливки 10-12%2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Цедра лимона2 ст. л.
Лимонный сок100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский200 г
Для начинки соединить в отдельно миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванилин и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Шаг 3
Сахарная пудрап/в
Распределить начинку поверх основы. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудиться в форме в течении 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа, затем извлечь из формы, разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой. Тарт готов!
Смотреть рецепт полностью