Квадратики «Лимонный тарт»
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт Анастасии Зурабовой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 50,01 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 260 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 115 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сахар кондитерский | 60 г |
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки-застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 2
| Сливки 10-12% | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 100 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар кондитерский | 200 г |
Для начинки соединить в отдельно миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванилин и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Шаг 3
| Сахарная пудра | п/в |
Распределить начинку поверх основы. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудиться в форме в течении 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа, затем извлечь из формы, разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой. Тарт готов!