Шоколадное печенье с ванильным кремом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее шоколадное печенье с ванильным кремом. Можно покрыть шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 150 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 300 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Маргарин | 90 г |
|
Сахар коричневый | 300 г |
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 240 г |
Для печенья:
Взбить сливочное масло и маргарин. Добавить сахар и снова взбить. Далее добавить ванилин и яйцо.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Какао | 240 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Медленно добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать. При необходимости месить руками.
Шаг 3
Сформировать полено длиной 30см и 5см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Нарезать печенье 3см толщиной и выпекать при 175С в течение 10 минут. Охладить.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Маргарин | 60 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 22 г |
Крем:
Взбить подтаявшее сливочное масло, растительный жир, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Шаг 6
Намазать 1 столовую ложку крема на печенье и положить сверху второе.
Шаг 7