Шоколадные кексы
| Порции | 24 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадные кексы с карамельной начинкой. Можно украсить рубленым орехом, шоколадом или черепашками из глазури.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Молоко коровье | 60 мл |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Сироп шоколадный | 260 мл | |
| Шоколадная глазурь | 1,5 л | |
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 24 шт. |
| Ванильный экстракт | 22 г |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 175С и положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сироп шоколадный | 260 мл | |
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Ванильный экстракт | 22 г | |
| Мука пшеничная | 240 г |
Взбить миксером масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной. Добавить яйца, шоколадный сироп, молоко и ванилин. Добавить муку и тщательно перемешать.
Расзложить ложкой тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать около 26 минут, пока центр кекса не застынет (готовность можно проверить зубочисткой).
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 24 шт. |
Достать кексы, сделать небольшое отверстие в центре и положить внутрь по одной карамельной конфете.
Выпекать еще 4 минуты.
| Шоколадная глазурь | 1,5 л |
Достать кексы из духовки и дать остыть. Украсить шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту и полить карамельным соусом.
Кексы можно посыпать рубленым орехом, шоколадом или украсить черепашками из глазури. Рецепт черепашек можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=125326 .