patee
пятница, 05.38

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 49,78 г
Калорийность 322 ккал
и 18 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Тыква 150 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 8 г
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2
Тыква150 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в чашу миксера яйцо.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 6

Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 7
Сметана 20%50 мл

Сметану.

Шаг 8
Корица1 г

Добавляем корицу.

Шаг 9

Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.

Шаг 10
Мускатный орех1 г

Добавляем мускатный орех.

Шаг 11
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.

Шаг 12
Разрыхлитель5 г

Вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 13
Мука пшеничная100 г

Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.

Шаг 14

Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15
Яичный желток1 шт.
Мёд8 г

Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.

Шаг 16

Смазываем батоны этой смесью.

Шаг 17

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.

Шаг 18

Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.

Шаг 19

Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.

Шаг 20

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью