Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 50 мл |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Тыква | 150 г |
Мускатный орех | 1 г |
Мёд | 8 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Корица | 1 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.
Тыква | 150 г |
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в чашу миксера яйцо.
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем яйцо с сахаром.
Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.
Сметана 20% | 50 мл |
Сметану.
Корица | 1 г |
Добавляем корицу.
Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.
Мускатный орех | 1 г |
Добавляем мускатный орех.
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.
Разрыхлитель | 5 г |
Вмешиваем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 100 г |
Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.
Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток | 1 шт. | |
Мёд | 8 г |
Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.
Смазываем батоны этой смесью.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.
Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.
Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.
Приятного чаепития!