Пончики с корицей
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с корицей и мускатным орехом, испеченные в духовке. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, обвалять в сахаре с корицей или покрыть сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Смешать уксус с молоком и дать настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль и корицу.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сделать в центре углубление и добавить слегка взбитые яйца, растительное масло и молоко с уксусом.
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перестарайтесь, чтобы пончики не были жесткими).
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка.
Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 2-3 минуты.
Поддевая ножом, аккуратно выложить пончики из формы на решетку и полностью остудить.
Можно смазать остывшие пончики растопленным маслом и обвалять в смеси сахара с корицей.
Можно посыпать пончики сахарной пудрой, пока не остыли.
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Или можно смешать сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать и полить глазурью пончики. Подождать минуту, чтобы глазурь слегка застыла, и украсить кондитерскими посыпками.