Апельсиновое печенье
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее и очень простое печенье из песочного теста с апельсиновым экстрактом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 28,36 г
Углеводы 53,02 г
Калорийность 486 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 55 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 55 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 180 г | |
Апельсин | 1 ч. л. |
Добавить муку и апельсиновый экстракт, тщательно перемешать.
Шаг 4
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 5
Нарезать квадратами или другими фигурками и положить на приготовленный противень. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С. Выпекать печенье около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7
Дать остыть около 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.