KetMassya
суббота, 09.16

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨

Порция1
Время23 часа 1 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Какой же он хрустящий получается...👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Вода — 330 г
● Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
● Соль — 1/2 ч.л.
● Оливковое масло — 1 ч.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 203 ккал
и 19 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 330 мл
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Вода330 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
Шаг 2
Дрожжи сухие активные1 щеп.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
Шаг 5
Мука пшеничнаяп/в
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6
Мука пшеничнаяп/в
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
Шаг 7
Водап/в
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Смотреть рецепт полностью