Крекеры с розмарином
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие крекеры из дрожжевого теста с сушеным розмарином, соком лайма и морской солью. Можно добавить в тесто немного чесночного порошка или других специй.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Вода | 60 мл | |
Сок лайма | 80 мл |
Дрожжи | 60 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Дрожжи | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами, разрыхлителем, солью, перцем и сушеным розмарином.
Сок лайма | 80 мл | |
Вода | 60 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить сок лайма, воду и оливковое масло и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды, но учтите, что тесто не должно стать липким.
Разделить тесто пополам.
Раскатать тесто как можно тоньше (это потребует усилий, но результат стоит того).
Посыпать морской солью и пройтись по тесту скалкой, слегка вдавливая в него кристаллы соли.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Нарезать любыми фигурками, на ваше усмотрение (квадратами, прямоугольниками и т.п.).
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока крекеры слегка не подрумянятся и не станут немного хрустящими.
Достать из духовки и остудить.
Разбить на фигурки и подавать с вашей любимой подливой.