Sunnny
воскресенье, 13.08

Крекеры с розмарином

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящие крекеры из дрожжевого теста с сушеным розмарином, соком лайма и морской солью. Можно добавить в тесто немного чесночного порошка или других специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 41,41 г
Калорийность 287 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Сок лайма 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 60 г
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Дрожжи60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль морская0,7 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеный2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с дрожжами, разрыхлителем, солью, перцем и сушеным розмарином.

Шаг 2
Сок лайма80 мл
Вода60 мл
Оливковое масло3 ст. л.

Добавить сок лайма, воду и оливковое масло и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды, но учтите, что тесто не должно стать липким.

Шаг 3

Разделить тесто пополам.

Шаг 4

Раскатать тесто как можно тоньше (это потребует усилий, но результат стоит того).

Шаг 5

Посыпать морской солью и пройтись по тесту скалкой, слегка вдавливая в него кристаллы соли.

Шаг 6

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Нарезать любыми фигурками, на ваше усмотрение (квадратами, прямоугольниками и т.п.).

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока крекеры слегка не подрумянятся и не станут немного хрустящими.

Шаг 9

Достать из духовки и остудить.

Шаг 10

Разбить на фигурки и подавать с вашей любимой подливой.

Смотреть рецепт полностью