Медовые пряники с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Мускатный орех | 2 г |
Мёд | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Апельсиновый джем | 120 г |
Вода | 30 г |
Корица | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в миску яйцо.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахар.
Мёд | 100 г |
Выкладываем мед.
Сливочное масло | 50 г |
А также сливочное масло. Все перемешиваем.
Ставим миску на водяную баню и нагреваем помешивая, пока не растопится мед и масло.
Разрыхлитель | 5 г |
В массу вводим разрыхлитель, перемешиваем. Ждем пару минут, пока масса не увеличится в объеме и слегка не побелеет.
Корица | 2 г | |
Мускатный орех | 2 г |
Добавляем в массу специи: корицу и мускатный орех.
Мука пшеничная | 280 г |
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, немного липковатое, мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1–2 часа в холодильник.
Апельсиновый джем | 120 г | |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Для пряничной начинки добавляем в джем крахмал, перемешиваем.
Начинка должна получиться густая. Количество крахмала зависит от густоты джема или повидла, если оно само по себе не растекается, можно и вовсе крахмал не добавлять.
Часть теста раскатываем на подпыленной мукой столешнице. Выкладываем по чайной ложке начинки на тесто, с расстоянием 2-3 см между начинкой.
Накрываем другой частью теста. Нарезаем квадратиками. По краям пряники прижимаем вилкой.
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180–200°градусах 7–12 минут до зарумянивания.
Сахарная пудра | 60 г | |
Вода | 30 г |
Для глазури смешиваем сахарную пудру с кипяченной водой. Смазываем горячие пряники глазурью и даем им остыть.
Наши медовые пряники с начинкой с начинкой готовы.
Приятного чаепития!