patee
пятница, 05.31

Медовые пряники с начинкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 68,02 г
Калорийность 342 ккал
и 11 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 2 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 60 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в миску яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавляем сахар.

Шаг 4
Мёд100 г

Выкладываем мед.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

А также сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 6

Ставим миску на водяную баню и нагреваем помешивая, пока не растопится мед и масло.

Шаг 7
Разрыхлитель5 г

В массу вводим разрыхлитель, перемешиваем. Ждем пару минут, пока масса не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Шаг 8
Корица2 г
Мускатный орех2 г

Добавляем в массу специи: корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Мука пшеничная280 г

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, немного липковатое, мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1–2 часа в холодильник.

Шаг 10
Апельсиновый джем120 г
Крахмал кукурузный20 г

Для пряничной начинки добавляем в джем крахмал, перемешиваем.

Шаг 11

Начинка должна получиться густая. Количество крахмала зависит от густоты джема или повидла, если оно само по себе не растекается, можно и вовсе крахмал не добавлять.

Шаг 12

Часть теста раскатываем на подпыленной мукой столешнице. Выкладываем по чайной ложке начинки на тесто, с расстоянием 2-3 см между начинкой.

Шаг 13

Накрываем другой частью теста. Нарезаем квадратиками. По краям пряники прижимаем вилкой.

Шаг 14

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15

Выпекаем при температуре 180–200°градусах 7–12 минут до зарумянивания.

Шаг 16
Сахарная пудра60 г
Вода30 г

Для глазури смешиваем сахарную пудру с кипяченной водой. Смазываем горячие пряники глазурью и даем им остыть.

Шаг 17

Наши медовые пряники с начинкой с начинкой готовы.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью