EvaSprite
вторник, 15.56

Эстонская булка

Порции3
Время2 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкая внутри-хрустящая снаружи. Ароматная, в меру сладкая и душистая. Именно такая вкусная выпечка с лёгкостью украсит любое семейное чаепитие.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 49,19 г
Калорийность 347 ккал
и 3 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок9 ч. л.
Молоко коровье120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сперва сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (1 ч.л.). Поставить подойти в тёплое место.
Шаг 2
Сливочное масло80 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная300 г
Соль1 щеп.
Масло растопить (30 гр.). Взбить с желтком, добавить в данную смесь сахар (1 ч.л.), соль и просеянную муку. Влить подошедшую опару. Замесить тесто. Поставить его подходить в тёплое место, накрыв сухой салфеткой на 40-60 минут.
Шаг 3
Корица2 ч. л.
Ванилинп/в
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром (7 ч.л.), ванилином и корицей. Сладость можно регулировать самим по вкусу. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью