Sunnny
воскресенье, 22.53

Лимонное печенье с клубничной начинкой

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с лимонным соком и цедрой, со сливочно-клубничной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 67,79 г
Калорийность 441 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,3 ст.
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 520 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 30 г
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная1,3 ст.
Крахмал кукурузный0,3 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 3
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра160 г
Цедра лимона2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить размягченное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона и ванилин.

Шаг 4

Взбивать несколько минут, чтобы сформировалось тесто, затем прибавить скорость и взбивать на средней полминуты, чтобы образовался шар однородного теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 6

Вырезать формочкой для печенья или маленьким стаканом (диаметром около 3 см) как можно больше кружков теста.

Шаг 7

Положить на приготовленные противни на расстоянии 5-6 мм друг от друга.

Шаг 8

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 9

Выпекать печенье 8-10 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, и поверхность слегка не вздуется.

Шаг 10

Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.

Шаг 11
Клубника30 г

Начинка:
Мелко нарезать клубнику и положить в небольшую миску.

Шаг 12
Сливочное масло80 г

Добавить размягченное масло и взбивать, пока клубника совсем не измельчится.

Шаг 13
Сахарная пудра360 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 14

Если начинка получилась жидкой, добавить еще немного пудры (по 1 ст. ложке), взбивая до консистенции крема.

Шаг 15

Нанести 1-2 ч. ложки начинки на обратную сторону половины остывшего печенья.

Шаг 16

Положить на них вторую половину печенья, слегка сдавить пальцами, чтобы начинка распространилась по всей поверхности до краев.

Шаг 17

Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Шаг 18

Перед подачей достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

Смотреть рецепт полностью