Тофу чизкейк
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Veg🌿 находка не только для веганов,но и для тех,у кого непереносимость лактозы (ингредиенты указаны на маленькую фору,диаметром 10см.)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 25,56 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 150 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 50 г | |
Смородина черная | 30 г | |
Финик | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик | 2 шт. | |
Вода | 30 мл | |
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. | |
Мука овсяная | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Гвоздика (молотая) | п/в |
1. Вместо фиников,я использовала 2ст.л финикового сиропа,чтобы масса была более вязкой.Масло растопить. Воду добавлять опционально. Смешать все ингредиенты в плотный шарик. Утрамбовать на дно формы,запекать 5мин при 200С
Шаг 2
Смородина черная | 30 г | |
Банан | 50 г | |
Тофу (соевый творог) | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Ягоды разморозить. Тофу и банан взбить в блендере до однородности (банан является связующим, не стоит отказываться от этого ингредиента,в противном случае, при нарезании чизкейк будет разваливаться). Добавить сахар и ягоды. Перемешать, выложить на корж и запекать 15-20мин при 200С до образования корочки. Готово! Остудить и подавать к стол!