JuliaLag
пятница, 14.04

Тофу чизкейк

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Veg🌿 находка не только для веганов,но и для тех,у кого непереносимость лактозы (ингредиенты указаны на маленькую фору,диаметром 10см.)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 25,56 г
Калорийность 205 ккал
и 5 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 150 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Банан 50 г
Смородина черная 30 г
Финик 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик2 шт.
Вода30 мл
Кокосовое масло1,5 ст. л.
Мука овсяная2 ст. л.
Мука цельнозерновая2 ст. л.
Корицап/в
Гвоздика (молотая)п/в
1. Вместо фиников,я использовала 2ст.л финикового сиропа,чтобы масса была более вязкой.Масло растопить. Воду добавлять опционально. Смешать все ингредиенты в плотный шарик. Утрамбовать на дно формы,запекать 5мин при 200С
Шаг 2
Смородина черная30 г
Банан50 г
Тофу (соевый творог)150 г
Сахар-песок3 ч. л.
Ягоды разморозить. Тофу и банан взбить в блендере до однородности (банан является связующим, не стоит отказываться от этого ингредиента,в противном случае, при нарезании чизкейк будет разваливаться). Добавить сахар и ягоды. Перемешать, выложить на корж и запекать 15-20мин при 200С до образования корочки. Готово! Остудить и подавать к стол!
Смотреть рецепт полностью