Творожная запеканка с изюмом и бананом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, просто и полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 21,38 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 6 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Изюм | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Банан | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
Шаг 2
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.