Vanillopa
суббота, 06.15

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно, просто и полезно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 21,38 г
Калорийность 136 ккал
и 4 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 6 ст. л.
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности500 г
Манная крупа3 ст. л.
Сметана 15%4 ст. л.
Изюм0,5 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Банан1 шт.
Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
Шаг 2
Сметана 15%2 ст. л.
Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью