Zoya7
воскресенье, 13.42

Мясные шарики в слоеном тесте

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 166 ккал
и 20 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных шариков потребуется: куриное филе, тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, мука, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче.

Шаг 4

Нарезанный лук добавьте в куриный фарш.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш. Он должен быть плотным и однородным. Не лишним будет его немного отбить об стол небольшими порциями.

Шаг 8

Из полученного куриного фарша сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Обваляйте шарики в муке.

Шаг 10
Тесто слоеное бездрожжевое200 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 11

Нарежьте полосками 8-10 мм. Удобнее это сделать ножом для пиццы.

Шаг 12

Таким образом нарежьте все тесто.

Шаг 13

А теперь все просто. Полоски теста наматывайте на мясной шарик, как нитки на клубок.

Шаг 14

Вот так получается.

Шаг 15

Клубочки выкложите в форму для выпекания.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте клубочки яйцом.

Шаг 17

Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Температуру регулируйте по своей духовке.

Шаг 18

Мясные шарики в слоеном тесте готовы.

Шаг 19

Замечательные, золотистые шарики подаем к столу и насладаемся. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью