Ванильные кексы с ганашем
Порции | 24 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие ванильные мини-кексы, сбрызнутые сладким сиропом и покрытые ганашем из белого шоколада с ванилью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 360 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 штуки), отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 230 г |
|
Сахар ванильный | 360 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (5-6 минут). По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы и периодически соскребая со стенок миски лопаточкой.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
|
Ваниль | 2 шт. |
Смешать в маленькой миске сливки с ванилином (можно использовать семена из стручков ванили или 1.5 ст. ложки ванильного экстракта).
Шаг 5
Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить кексы, прежде чем выкладывать из формы.
Шаг 7
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Сливки 35-40% | 480 мл |
|
Шоколад белый | 480 г |
Ганаш:
Разрезать стручок ванили и соскрести семена.
Нагреть сливки в небольшой кастрюле на плите. Когда начнут закипать, немедленно снять с огня и добавить семена ванили и белый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится. Отложить крем в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, чтобы охладился и загустел (это займет 1-2 часа).
Шаг 9
Когда шоколадная смесь хорошо охладится и загустеет, выложить ее в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Шаг 10
Побрызгать остывшие кексы сиропом и украсить ганашем.