Sunnny
вторник, 10.19

Миндальное печенье с джемом

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное и полезное печенье из миндальной, овсяной и цельнозерновой муки с корицей и клубничным джемом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 30,29 г
Углеводы 44,61 г
Калорийность 455 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 120 мл
Клубничный джем 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Миндаль240 г

Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки грубого помола.

Шаг 3
Овсяные хлопья1 ст.

Добавить овсяные хлопья, измельчить в муку.

Шаг 4
Мука цельнозерновая1 ст.
Корица0,5 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.

Добавить муку, корицу и соль, перемешать.

Шаг 5
Оливковое масло120 мл
Кленовый сироп120 мл

Добавить масло и сироп, тщательно перемешать. Тесто будет немного липким.

Шаг 6
Клубничный джем3 ст. л.

Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень. Сделать в поверхности шариков небольшое углубление большим пальцем и положить в него 1/4 ч. ложки клубничного джема.

Шаг 7

Выпекать 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать слегка остыть на противне (около минуты).

Шаг 8

Можно остудить печенье или подавать теплым, по желанию.

Шаг 9

Примечание:
Можно заменить клубничный джем любым другим джемом или спредом, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью