Миндальное печенье с джемом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье из миндальной, овсяной и цельнозерновой муки с корицей и клубничным джемом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 120 мл |
|
Клубничный джем | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки грубого помола.
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья, измельчить в муку.
Шаг 4
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, корицу и соль, перемешать.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Кленовый сироп | 120 мл |
Добавить масло и сироп, тщательно перемешать. Тесто будет немного липким.
Шаг 6
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень. Сделать в поверхности шариков небольшое углубление большим пальцем и положить в него 1/4 ч. ложки клубничного джема.
Шаг 7
Выпекать 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать слегка остыть на противне (около минуты).
Шаг 8
Можно остудить печенье или подавать теплым, по желанию.
Шаг 9
Примечание:
Можно заменить клубничный джем любым другим джемом или спредом, по вкусу.