Vera2110
суббота, 12.43

Печенье «Торчетти»

Порций12
Время5 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Италии - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 42,21 г
Калорийность 296 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Пиво светлое2 ст.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная5 ст.
Соль2 щеп.
Масло натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы. Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи. Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа. Нагрейте духовку до 180 °С. Перебродившее тесто, месите еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью