Кексы Лима Колада
Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с соком лайма, украшенные кремом из кокосового молока с ванильным и миндальным экстрактами и кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 540 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 120 г |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавить в масляную смесь, чередуя с молоком.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8
|
Молоко кокосовое | 340 мл |
|
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Нагреть кокосовое молоко в небольшой кастрюле, чтобы едва начало закипать. Добавить муку, перемешать. Продолжать варить, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить экстракты, перемешать. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Кокосовая стружка | 120 г |
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить молочную смесь, взбить до консистенции взбитых сливок. Ввести в крем кокосовую стружку.
Шаг 10
Нанести крем на остывшие кексы.