Имбирное печенье
| Порций | 30 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 59,98 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Меласса | 60 г | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Меласса | 60 г |
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.
Шаг 5
Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.
Шаг 6
Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.
Шаг 7
Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.