Sunnny
вторник, 19.14

Имбирное печенье

Порций30
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 59,98 г
Калорийность 423 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Меласса 60 г
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло180 г
Сахар-песок240 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Меласса60 г

Добавить яйцо и мелассу, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Имбирь молотый2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.

Шаг 5

Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.

Шаг 6

Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.

Шаг 7

Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью