Zoya7
пятница, 06.48

Печенье "Шарики"

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такое яркое и симпатичное печенье подойдет и для каждодневных чаепитий и для праздника. Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовить печенье легко и просто. Процесс скатывания шариков, конечно, займет время. Привлеките к нему ваших детей. Они с удовольствием займутся этим веселым делом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 22,64 г
Углеводы 58,23 г
Калорийность 444 ккал
и 6 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья “Шарики” возьмите такие продукты:яйцо, масло сливочное, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, муку.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

В миску высыпьте просеянную муку. От общего количества отберите столовую ложку муки.

Шаг 3
Разрыхлитель10 г

Добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя без горки.

Шаг 4
Сахарная пудра100 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 5

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты:муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

Шаг 6
Яичный желток1 шт.

Добавьте один желток куриного яйца.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в сухие ингредиенты.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет суховатым, влейте две столовые ложки холодной воды.

Шаг 9
Какао20 г

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао. В другую часть - столовую ложку муки, которую вы отложили вначале.

Шаг 10

У вас получатся два шарика теста:светлое и темное. Поставьте тесто в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 11

Теперь самое простое дело, но длительное. Отщипывайте от белого и коричневого теста небольшие кусочки, соединяйте их вместе и скатывайте в шарики диаметром 1 см.

Шаг 12

Вот такие шарики получаются.

Шаг 13

Соединяйте шарики в печенье и выкладывайте на противень.

Шаг 14

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. Как только низ подрумянится, печенье готово.

Шаг 15

Вот такое печенье получается.

Шаг 16

Подавайте печенье “Шарики” к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью