Sunnny
среда, 19.59

Шоколадно-овсяное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с нутеллой, молоком и кокосовой стружкой. Можно заменить сливочное масло арахисовым и добавить побольше нутеллы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 60,66 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Какао120 г
Сахар-песок360 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье120 мл

Смешать в небольшой кастрюле масло с какао, сахаром, солью и молоком. Поставить на средний огонь и, помешивать, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. Довести до кипения и варить еще минуту.

Шаг 2
Нутелла120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня и добавить нутеллу и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Овсяные хлопья2 ст.
Кокосовая стружка1 ст.

Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 4

Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или ковшика для мороженого.

Шаг 5

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

Шаг 6

Затем, если не собираетесь сразу подавать, переложите в пластиковую тару и верните в холодильник.

Смотреть рецепт полностью