Шоколадно-овсяное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с нутеллой, молоком и кокосовой стружкой. Можно заменить сливочное масло арахисовым и добавить побольше нутеллы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 120 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло с какао, сахаром, солью и молоком. Поставить на средний огонь и, помешивать, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. Довести до кипения и варить еще минуту.
Шаг 2
|
Нутелла | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить нутеллу и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 4
Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или ковшика для мороженого.
Шаг 5
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Шаг 6
Затем, если не собираетесь сразу подавать, переложите в пластиковую тару и верните в холодильник.