Банановые кексы
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В кексы на этапе теста можно добавить шоколадные капли, изюм и др. Сверху при желании украсить кремом, шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 42,55 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Банан | 2 шт. |
Два банана размять до однородной массы
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взбить два куриных яйца, добавить к бананам, перемешать
Шаг 3
| Сахар кондитерский | 150 г |
Добавить 150 г сахара, перемешать
Шаг 4
| Сливочное масло | 125 г |
Добавить в смесь растопленное масло, перемешать
Шаг 5
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеять 200 г муки, 1 ч.ложку разрыхлителя
Шаг 6
Смазать селиклновую форму сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут
Шаг 7
Готово!