Бриоши с шоколадными чипсами
Порций | 8 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бриоши с шоколадными чипсами, посыпанные кондитерскими посыпками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 155 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кондитерские посыпки | 1 ст. л. |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи свежие | 30 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 кг |
|
Сливочное масло | 105 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 155 г |
Насыпать муку на стол, сделать в центре углубление и положить подтаявшее масло, растворенные дрожжи, соль, сахар, яйца и шоколадные чипсы. Смешивать ингредиенты вручную примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким (не липким). Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
Шаг 3
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подняться часа 2 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4
Как только тесто поднимется, вернуть на стол, разрезать на 3 равные части и каждую скатать в длинный цилиндр. Сплести из цилиндров косу.
Шаг 5
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Кондитерские посыпки | 1 ст. л. |
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кондитерскими посыпками.
Шаг 6
Положить на противень (30 x 20см) пергамент. Сверху положить тесто и оставить примерно на 30 минут (чтобы поднялось).
Шаг 7
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 8
Поместить противень с булкой в духовку и печь 45 мнут, до золотистого цвета.