Sunnny
четверг, 01.43

Ванильное печенье

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое и вкусное ванильное печенье к чаю или со стаканом молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 62,31 г
Калорийность 418 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить. Соскрести массу со стенок миски, взбить.

Шаг 3
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 равных части, сформировать батоны толщиной 3-4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Застелить противни пергаментом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Развернуть тесто и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 7

Положить на приготовленные противни. Выпекать 9-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 8

Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 9

Хранить в закрытой таре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью