Ванильное печенье
| Порции | 24 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простое и вкусное ванильное печенье к чаю или со стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить. Соскрести массу со стенок миски, взбить.
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку, взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 равных части, сформировать батоны толщиной 3-4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 175С.
Застелить противни пергаментом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Развернуть тесто и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Положить на приготовленные противни. Выпекать 9-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.
Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 5 дней.