Диетический манник с медовой пропиткой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Однозначно станет одним из моих фаворитов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 22,72 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Крупы
Манная крупа | 100 г | |
Пшеничные отруби | 100 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 250 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничные отруби | 100 г | |
Манная крупа | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Стевия | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кефир обезжиренный | 250 г |
Манку с отрубями (у меня микс из отрубей и клетчатки) заливаем кефиром минут на 40. Затем добавляем желтки, белки взбиваем отдельно. Остальные ингредиенты к массе, белки в конце. Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-50 до золотистой корочки.
Шаг 2
Мёд | 1 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г |
Молоко слегка подогреваем, добавляем и размешиваем мёд и заливаем наш манник молочной смесью недоставая из формы. Даём остынуть и достаём. Я достала вечером, кушала утром) ооочень вкусно)