Sunnny
четверг, 17.24

Клубничные булочки с глазурью

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Треугольные булочки из цельнозерновой муки с клубникой, политые сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 48,23 г
Калорийность 300 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Клубника240 г
Сахар-песок1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Положить клубнику в кухонный комбайн, добавить 1 ч. ложку сахара и лимонный сок и взбить, чтобы ягоды измельчились (можно также мелко нарезать клубнику руками и добавить в нее сахар и лимонный сок). Если клубника несладкая, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливки 35-40%120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить сливки с яйцом и ванилином.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Сахар-песок80 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло60 г

Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить сливочную смесь и клубнику и быстро перемешать, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять пару раз. Тесто будет липким.

Шаг 7

Слегка присыпать мукой нижнюю часть теста, сформировать из него круг толщиной около 2 см и разрезать на 8 клиньев (или сформировать прямоугольник, разрезать на 6 квадратов, и каждый квадрат разделить на 2 треугольника.

Шаг 8
Сливочное масло30 г
Сахар коричневый2 ст. л.

Положить треугольники на противень. Смазать поверхность растопленным маслом или сливками и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 9

Выпекать 22-24 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.

Шаг 10
Сахарная пудра240 г
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт0,1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином (можно также приготовить глазурь из клубничного сока с сахарной пудрой).

Шаг 11

Украсить булочки глазурью.

Шаг 12

Можно подавать с маслом и клубничным джемом.

Смотреть рецепт полностью