Клубничные булочки с глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Треугольные булочки из цельнозерновой муки с клубникой, политые сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1,1 ч. л. |
| Клубника | 240 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Клубника | 240 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Положить клубнику в кухонный комбайн, добавить 1 ч. ложку сахара и лимонный сок и взбить, чтобы ягоды измельчились (можно также мелко нарезать клубнику руками и добавить в нее сахар и лимонный сок). Если клубника несладкая, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить сливки с яйцом и ванилином.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Добавить сливочную смесь и клубнику и быстро перемешать, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять пару раз. Тесто будет липким.
Слегка присыпать мукой нижнюю часть теста, сформировать из него круг толщиной около 2 см и разрезать на 8 клиньев (или сформировать прямоугольник, разрезать на 6 квадратов, и каждый квадрат разделить на 2 треугольника.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Положить треугольники на противень. Смазать поверхность растопленным маслом или сливками и посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 22-24 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином (можно также приготовить глазурь из клубничного сока с сахарной пудрой).
Украсить булочки глазурью.
Можно подавать с маслом и клубничным джемом.