Пончики с шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 120 мл |
|
Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2,3 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г |
|
Яблочный соус | 60 г |
Соки, воды, напитки
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Какао | 60 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2,3 ст. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Яблочный соус | 60 г |
Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.
Шаг 3
|
Йогурт | 120 мл |
|
Пахта | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 4
Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.
Шаг 5
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
Шаг 7
Окунуть пончики в глазурь.
Шаг 8
Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.