Sunnny
пятница, 13.07

Шоколадно-кокосовое печенье

Порций18
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с кокосовой стружкой, рисовыми хлопьями и шоколадными чипсами. Можно подавать к кофе или со стаканом молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 60,53 г
Калорийность 397 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 200 г
Яблочный соус 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Яблочный соус120 г
Сливочное масло80 г
Сахар-песок2 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить яблочный соус с маслом, сахаром и ванилином.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Какао2 ст. л.

Добавить яйца и какао, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука цельнозерновая2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, соду и соль, перемешать.

Шаг 5
Рисовые хлопья2 ст.
Кокосовая стружка1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада200 г

Ввести в тесто рисовые хлопья, кокосовую стружку и шоколадные чипсы.

Шаг 6

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекать 9-10 минут, чтобы поверхность печенья выглядела подсохшей.

Шаг 8

Достать из духовки, дать остыть несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью