Шоколадно-кокосовое печенье
Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с кокосовой стружкой, рисовыми хлопьями и шоколадными чипсами. Можно подавать к кофе или со стаканом молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
|
Яблочный соус | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Яблочный соус | 120 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить яблочный соус с маслом, сахаром и ванилином.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Какао | 2 ст. л. |
Добавить яйца и какао, взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соду и соль, перемешать.
Шаг 5
|
Рисовые хлопья | 2 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Ввести в тесто рисовые хлопья, кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Шаг 6
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7
Выпекать 9-10 минут, чтобы поверхность печенья выглядела подсохшей.
Шаг 8
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.