Имбирное печенье
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой. Подавайте со стаканом холодного молока или к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 64,59 г
Калорийность 446 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 80 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Пальмовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать жир с маслом, сахаром и яйцами. Взбить миксером или перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
Меласса | 80 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить мелассу и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, солью и специями. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 5
Сформировать из теста маленькие шарики.
Шаг 6
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Насыпать сахар в небольшую миску и обвалять в нем шарики теста.
Шаг 7
Положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8
Выпекать 9 минут.