Шоколадное печенье с морской солью
| Порций | 36 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с нутеллой, посыпанное морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Молоко коровье | 80 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль морская | п/в |
| Нутелла | 80 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Какао | 80 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Какао | 80 г |
Смешать муку с разрыхлителем и какао. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Нутелла | 80 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и нутеллу, взбить до однородной массы.
| Молоко коровье | 80 мл |
Добавить сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
| Соль морская | п/в |
Аккуратно спрессовать шарики пальцами и посыпать морской солью.
Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы только начало застывать.
Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.