Sunnny
пятница, 20.53

Шоколадное печенье с морской солью

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с нутеллой, посыпанное морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 61,66 г
Калорийность 391 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Нутелла 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао80 г

Смешать муку с разрыхлителем и какао. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Нутелла80 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и нутеллу, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Молоко коровье80 мл

Добавить сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 6

Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 7
Соль морскаяп/в

Аккуратно спрессовать шарики пальцами и посыпать морской солью.

Шаг 8

Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы только начало застывать.

Шаг 9

Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью