Шоколадное печенье с морской солью
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с нутеллой, посыпанное морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль морская | п/в |
Нутелла | 80 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 80 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 80 г |
Смешать муку с разрыхлителем и какао. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Нутелла | 80 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и нутеллу, взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 80 мл |
Добавить сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Соль морская | п/в |
Аккуратно спрессовать шарики пальцами и посыпать морской солью.
Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы только начало застывать.
Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.