patee
пятница, 13.54

Слойки с заварным кремом

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 43,27 г
Калорийность 231 ккал
и 46 нравится
499 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек с заварным кремом нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Ванилин1 г

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4
Крахмал кукурузный40 г

Вмешиваем также крахмал.

Шаг 5
Молоко коровье300 мл

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.

Шаг 6

На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.

Шаг 7
Тесто слоеное400 г

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 8

Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.

Шаг 9

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.

Шаг 10

Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.

Шаг 11

Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.

Шаг 13
Сахарная пудра50 г

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Наши слойки с заварным кремом готовы.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью