Sunnny
суббота, 00.41

Острое шоколадное печенье

Порции24
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 53,55 г
Калорийность 421 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе молотый 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Какао120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Кофе молотый1,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 5

Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.

Шаг 6

Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 8

Слегка остудить и подавать.

Смотреть рецепт полностью