Острое шоколадное печенье
| Порции | 24 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 53,55 г
Калорийность 421 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 120 г | |
| Кофе молотый | 1,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Какао | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Кофе молотый | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 5
Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.
Шаг 6
Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 8
Слегка остудить и подавать.