Sunnny
суббота, 17.30

Шоколадные крекеры

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные крекеры из овсяной и цельнозерновой муки с медом. Если у вас нет фигурных формочек для печенья, можно нарезать тесто маленьким стаканом или ножом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 53,05 г
Калорийность 331 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Пахта 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или смолов овес в кофемолке.

Шаг 2
Мука овсяная0,5 ст.
Какао60 г
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Смешать в миске овсяную муку с какао, пшеничной мукой и содой.

Шаг 3
Мёд6 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Пахта4 ст. л.
Сливочное масло60 г

Добавить мед (или нектар агавы), ванилин, пахту и размягченное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6

Нарезать формочками в виде зверушек (или геометрическими фигурами).

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (175С) 7-10 минут, в зависимости от размера крекеров.

Шаг 8

Достать крекеры из духовки и остудить на решетке.

Смотреть рецепт полностью