Шоколадные крекеры
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные крекеры из овсяной и цельнозерновой муки с медом. Если у вас нет фигурных формочек для печенья, можно нарезать тесто маленьким стаканом или ножом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Пахта | 4 ст. л. |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. |
Мёд | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Какао | 60 г |
Примечание:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или смолов овес в кофемолке.
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Какао | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске овсяную муку с какао, пшеничной мукой и содой.
Мёд | 6 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Пахта | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить мед (или нектар агавы), ванилин, пахту и размягченное масло, тщательно перемешать.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Нарезать формочками в виде зверушек (или геометрическими фигурами).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 7-10 минут, в зависимости от размера крекеров.
Достать крекеры из духовки и остудить на решетке.