Печенье Минутка с повидлом
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим быстрое и вкусное печенье “Минутка” с повидлом! Маленькое, аппетиное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту! (Оно так же быстро тает и на блюде!) Готовить его совсем просто, можно привлекать к этому делу ребятишек - им, несомненно, понравится сворачивать конвертики, и самая утомительная часть работы пролетит незаметно. Подавайте печенье с чаем, кофе, молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Сметана 20% | 40 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Повидло | 80 г |
Для приготовления печенья возьмите муку, сливочное масло, сметану, повидло или густое варенье, подсолнечное масло, если нужно смазывать форму.
Сливочное масло | 90 г |
Размягченное сливочное масло (половину пачки) выложите в миску.
Сметана 20% | 40 г |
Добавьте ложку густой сметаны.
Массу перемешайте.
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Замешивайте тесто по мере добавления муки.
Гладкое, эластичное песочное тесто положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатайте в пласт, тольщиной 0,3-0,5 см.
С помощью скалки и ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые полоски.
Полоски разрежьте пополам, чтобы получились одинаковые квадратики.
Повидло | 80 г |
На середину каждого квадратика положите немного повидла и заверните края, защипните.
Выложите печенюшки на силиконовый коврик (или промасленную пекарскую бумагу).
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Готовое печенье “Минутка” выложите на тарелку или блюдо.
Печенье “Минутка” готово! Приглашайте всех на чаепитие!
Приятного аппетита!