Овсяное печенье с яблоками
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6
Аккуратно ввести в тесто яблоко.
Шаг 7
Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 8
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.