Sunnny
суббота, 21.08

Овсяное печенье с яблоками

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 52,63 г
Калорийность 343 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Яблоко1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.

Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1,2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5
Овсяные хлопья1,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто яблоко.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.

Смотреть рецепт полностью