lily-kitty
суббота, 23.41

Печенье с черничной начинкой

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвич с кремом из черники, сока лайма, кукурузного крахмала и сливочного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 61,42 г
Калорийность 355 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0,1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 13 ст. л.
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Сок лайма 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Черника 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Печенье:
В среднюю миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить.

Шаг 2
Сливочное масло90 г
Сахар-песок10 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сок лайма2 ст. л.

В большой миске взбивать масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавить сок лайма и ванилин и продолжать взбивать.

Шаг 3

В смесь из сливочного масла и сахара добавить муки и аккуратно перемешать. Возможно, придется добавить 1 столовую ложку молока, чтобы тесто было мягким.

Шаг 4

Сформировать из теса 20 маленьких шариков. Взять кусок пластиковой пищевой пленки, положить на шарик и прижать ладонью, чтобы получился диск. Плотно обернуть диск пленкой. Проделать то же с остальными шариками. Положить в морозильник на 30 минут.

Шаг 5

Положить на противень лист пергамента. Нельзя использовать фольгу, потому что на фольге печенье пригорит.

Шаг 6

После охлаждения взять один диск и положить между двумя листами пергамента. Это поможет раскатать замерзшее тесто. Поначалу раскатывать будет трудновато.

Шаг 7

Раскатать диск (1.5см толщиной) скалкой, посыпанной мукой. Окунуть резак для печенья в муку и вырезать печенье из раскатанного теста.

Шаг 8

Разложить печенье на противень.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С. Охладить раскатанное печенье еще 15 минут.

Шаг 10

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не подрумянятся. Затем дать остыть.

Шаг 11
Черника120 г
Вода2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.

Черничная паста:
Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и чернику. Варить на медленном огне, пока черника не станет мягкой. Затем положить в блендер и смешать на высокой скорости, чтобы получилось пюре. Растворить кукурузный крахмал в соке лайма. Вернуть чернику обратно в кастрюлю, смешать с кукурузным крахмалом и перемешать. Варить на очень слабом огне 5-8 минут, пока не получится густая паста. Дать остыть.

Шаг 12
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра360 г

Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Добавить 2 столовые ложки черничной пасты и снова взбить.

Шаг 13

Положить крем в полиэтиленовый мешок, сделать отверстие и выдавить в центр печенья (1-2 столовые ложки). Накрыть сверху другим печеньем и слегка прижать, чтобы крем достиг краев.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью