Шоколадно-кокосовое печенье
| Порций | 36 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 360 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
| Сахар коричневый | 2,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 600 г |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ст. л. |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Арахисовое масло | 360 г |
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.
| Сахар коричневый | 2,5 ст. |
Добавить сахар, взбить до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сметана | 120 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью.
| Кокосовая стружка | 2 ст. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 600 г |
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут.
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.