Sunnny
воскресенье, 00.31

Шоколадно-кокосовое печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с арахисовым маслом, сладкой кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 47,03 г
Калорийность 472 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 360 г
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 600 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кокосовая стружка 2 ст.
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Арахисовое масло360 г

Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло на средней скорости до кремовой массы.

Шаг 3
Сахар коричневый2,5 ст.

Добавить сахар, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Сметана120 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить яйца, яичный белок, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная3,5 ст.
Сода пищевая1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью.

Шаг 6
Кокосовая стружка2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада600 г

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбить. Ввести в тесто кокосовую стружку и шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут.

Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью