Кексы с шоколадной начинкой
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение с сюрпризом - мини-кексы с растопленным шоколадом внутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в 8 чашечек формы для мини-кексов.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера размягченное масло с сахаром, яйцом, какао, мукой и разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Сделать в центре каждой порции небольшое углубление ложкой или пальцем и положить внутрь кусочки шоколада.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать около 15 минут, чтобы края кексов затвердели, но центр оставался мягким.
Сахарная пудра | п/в |
Достать из духовки, дать остыть около 2 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.