Кексы с шоколадной начинкой
| Порций | 8 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение с сюрпризом - мини-кексы с растопленным шоколадом внутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
| Какао | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в 8 чашечек формы для мини-кексов.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера размягченное масло с сахаром, яйцом, какао, мукой и разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Сделать в центре каждой порции небольшое углубление ложкой или пальцем и положить внутрь кусочки шоколада.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать около 15 минут, чтобы края кексов затвердели, но центр оставался мягким.
| Сахарная пудра | п/в |
Достать из духовки, дать остыть около 2 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.