Sunnny
воскресенье, 18.36

Кексы с зефирным кремом

Порций18
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ванильные мини-кексы с зефирным кремом. Можно приготовить также птичек или зверушек из зефира и украсить ими кексы - ваши малыши будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 41,8 г
Калорийность 308 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 240 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соль 1,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Кукурузный сироп 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Экстракт малины 2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2
Пальмовое масло240 г
Сахар-песок420 г

Взбить в миске миксера жир с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль1,2 ч. л.

В другой миске смешать просеянную муку с солью.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Пахта240 мл
Ванильный экстракт2,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1,5 ч. л.

В третьей миске взбить яйца с пахтой, ванилином, содой и уксусом.

Шаг 5

Понемногу добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с жидкими. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать кексы 17-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 7

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8
Яичный белок3 шт.
Соль0,2 ч. л.

Зефирный крем:
Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Шаг 9
Сахар-песок80 г
Кукурузный сироп240 мл
Вода2 ст. л.
Ванильный экстракт2 ст. л.

Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным сиропом, водой и ванильным экстрактом (или ванильной пастой).

Шаг 10

Поставить на средний огонь и нагревать, чтобы сахар полностью растворился, и смесь начала слабо закипать (около 5 минут).

Шаг 11

Продолжая взбивать белки на средней скорости, добавить горячий сироп маленькими порциями (это нужно для того, чтобы белки не свернулись).

Шаг 12

После того, как весь сироп будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на максимальной около 5 минут, до крепкой глянцевой пены.

Шаг 13
Экстракт малины2 ч. л.
Пищевой красительп/в

Добавить экстракт малины и 2-3 капли розового пищевого красителя.

Шаг 14

Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Шаг 15

Можно украсить кексы птичками из зефира (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=127412 ).

Смотреть рецепт полностью