Печенье со смородиной
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с лимонной цедрой и сушеной смородиной, украшенное глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 63,93 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Временная папка
Смородина сушеная | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать сахар с маслом, яйцом, цедрой, содой, винным камнем и солью. Тщательно взбить.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Смородина сушеная | 0,5 ст. |
Добавить муку и смородину, перемешать.
Шаг 4
Сформировать из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать 8-10 минут, чтобы печенье начало слегка подрумяниваться по краям. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6
Сахарная пудра | 120 г | |
Молоко коровье | 2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Глазурь должна быть очень густой, чтобы не стекала с печенья.
Шаг 7
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.