Sunnny
понедельник, 22.35

Печенье со смородиной

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с лимонной цедрой и сушеной смородиной, украшенное глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 63,93 г
Калорийность 387 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смородина сушеная 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сахар-песок120 г
Сахарная пудра120 г
Подсолнечное масло120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Винный камень0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лимон1 шт.

Смешать сахар с маслом, яйцом, цедрой, содой, винным камнем и солью. Тщательно взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Смородина сушеная0,5 ст.

Добавить муку и смородину, перемешать.

Шаг 4

Сформировать из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекать 8-10 минут, чтобы печенье начало слегка подрумяниваться по краям. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6
Сахарная пудра120 г
Молоко коровье2 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Глазурь должна быть очень густой, чтобы не стекала с печенья.

Шаг 7

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.

Смотреть рецепт полностью