SvetlanaAnikanova
понедельник, 18.25
Есть видео
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 450 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Дрожжи | 25 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 450 мл |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
4. Хорошо разогреваем масло.
5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc
Приятного аппетита!